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FRANCIACORTA BRUT ARCADIA

FRANCIACORTA BRUT ARCADIA

Uvaggio: Chardonnay 80 % - Pinot Nero 20%

 

Vinificazione: Soffice pressatura delle uve, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti attraverso un’operazione di batonage. Successivamente il Franciacorta viene preparato per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti per 42 mesi. Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti: da 42 mesi. Zuccheri: g/l 6 Colore: Giallo paglierino lunare, perlage finissimo, persistente e continuo.

 

Olfatto: Al naso è un perfetto bouquet di profumi eleganti e freschi di lievito; colpisce per la sua fragranza e pienezza, abbinando una vena fruttata a toni di vaniglia e pan brioche.

 

Gusto: In bocca esprime un’effervescenza carezzevole, una bella vena acida che sorregge un fruttato intenso e morbido, con note tropicali di frutta esotica matura, in finale appare lungo appagante e persistente. Accostamenti gastronomici: perfetto come aperitivo e con piatti a base di pesce e crostacei, risotti e dolci secchi.

 

Temperatura di servizio: 8°

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