FRANCIACORTA BRUT GEMME BIOLOGICO
Uvaggio: Chardonnay 80% - Pinot Bianco 10%
- Pinot Nero 10%
Vigneti di origine: vigne di Chardonnay di età
media 15 anni, vigne di Pinot Bianco di età 20
anni, vigne di Pinot Nero di età 14 anni
Vinificazione: Soffice pressatura delle uve,
fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti
di rovere a temperatura controllata. Dopo la
fermentazione il vino viene mantenuto a
contatto con i lieviti attraverso un’operazione di
batonage. Successivamente il Franciacorta viene
preparato per il tiraggio con cui ha inizio la
rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui
lieviti in media per 24 mesi.
Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti:
24 mesi
Dati analitici dopo la sboccatura:
- titolo alcolometrico totale 12,50%
- acidità totale g/l 6,40
- ph 3,07
- zuccheri totali g/l 5,5
- anidride solforosa totale mg/l 36/40
- sovrapressione bar 5,4
Temperatura di servizio: 8°