top of page
FRANCIACORTA BRUT ROSÈ D.O.C.G.

FRANCIACORTA BRUT ROSÈ D.O.C.G.

Uvaggio: Pinot Nero 75%, Chardonnay 25%

 

Vinificazione: Soffice pressatura delle uve, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti attraverso un’operazione di batonage. Successivamente il Franciacorta viene preparato per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti per almeno 30 mesi. Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti: 30 mesi Zuccheri: g/l 6,5 Colore: rosa pastello

 

Olfatto: fine, gentile, di frutta e lieviti.

 

Gusto: sapore sapido, fresco, fine ed armonico con evidente carattere stoffa. Accostamenti gastronomici: Ottimo aperitivo, si accompagna gradevolmente a salumi e formaggi di media stagionatura, a primi piatti saporiti e a secondi di pesce. Perfetto con dessert a base di frutta.

 

Temperatura di servizio: 8°

    Pagina prodotto: Stores_Product_Widget
    bottom of page